Tarte aux épinards et saumon
L’accord parfait entre le saumon et les épinards
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100g d’épinards crus
- 1 demi-citron
- 180g de saumon cru
- 4 œufs
- 500ml de lait végétal sans sucre ajouté
- 30g de Whey vanille sans sucre ajouté
- 50g de farine de sarrasin bio
- 50g de farine de pois chiches bio
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- du sel et du poivre
Matériels
- 1 moule à tarte 30cm
- 1 fouet
- du papier sulfurisé
- 1 grand bol
- 1 four
Préparation
- Préchauffer le four à 220°c
- Faire cuire les pousses d’épinards dans une poêle avec un filet d’huile de coco
- Dans un grand saladier, casser 4 œufs
- Mélanger avec le fouet
- Ajouter 500ml de lait végétal, 30g de Whey vanille sans sucre ajouté, un filet d’huile d’olives puis saler et poivrer
- Ajouter 100g de farine mélangée (50g de farine de pois chiches bio plus 50g de farine de sarrasin bio)
- Mélanger
- Presser un demi-citron
- Ajouter, le saumon en cru coupé en dés, les épinards cuits, et le jus de citron
- Mélanger le tout
- Dans un moule à tarte, ajouté une feuille de papier sulfurisé
- Verser le mélange du saladier dans le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé
- Enfourner à 220°C pendant 50 minutes